您目前的位置: 首页» 新闻动态» 侯东德院长率团赴成都卫士通信息产业股份有限公司调研

侯东德院长率团赴成都卫士通信息产业股份有限公司调研

                               

     2018年94午,高等研究院院长侯东德教授率团赴成都卫士通信息产业股份有限公司调研,洽谈合作事宜。卫士通公司总经理雷利民先生、卫士通公司副总工程师王钰博士盛情陪同。高等研究院综合管理科科长吉丽君老师及新进专职科研人员傅向宇博士、郑银博士一同调研。

    雷利民总经理介绍了卫士通公司二十年辉煌发展历程、国家网络信息安全产业的发展现状,卫士通公司也正积极响应最高人民法院的号召为法院系统加强信息安全服务。雷利民总经理还指出打造“产、学、研、用”平台需要研究人员、法官、律师和技术专家的融合支持。王钰总工程师就未来合作方向提出来建议,希望双方就相关顶层文件编写、项目申报、电子证据标准数据库的建设等方面展开具体合作。

     侯东德院长简要介绍了学校发展历史及现状,指出学校非常重视人工智能相关理论及技术的研究,成立了人工智能法学院及人工智能法律研究院,组建了一支跨学科的研究团队。侯东德院长还指出,人工智能的研究离不开技术部门的支持,双方需要就项目申报、电子证据等方面展开合作。在具体合作方式上,双方可以通过签订横向课题协议的方式,建立涵盖研究人员、法官、律师、技术专家的综合性研究团队,打造能够帮助法院解决问题的技术成果及产品。郑银博士和傅向宇博士也分别就电子证据相关合作发表了个人看法。

     最后,侯东德院长一行还参观了卫士通公司总部。