您目前的位置: 首页» 新闻动态» 高等研究院全体专职科研人员大会顺利召开

高等研究院全体专职科研人员大会顺利召开

     2018年96日下午,高等研究院全体专职科研人员大会在敬业楼5070室召开,全体专职科研人员以及行政工作人员参加本次会议。会议由院长侯东德教授主持

   会上,侯东德院长首先传达了学校党委中心组(扩大)2018年第7次集中学习会议精神,强调深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议并发表重要讲话精神全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,凝心聚力,统一思想,按照既定的任务书、路线图、时间表抓紧落实,在工作态度上做到全心全意、在工作任务上做到对标对表、在工作能力上做到尽职尽责、在工作方式上做到落细落实、在工作方法上做到抓早抓小、在工作效果上做到有位有为。

    随后,侯院长围绕高等研究院2018年工作要点部署了下半年重点任务:一是继续推进专职科研人员年度考核,积极准备聘期考核;二是实施专职科研人员科研能力全面提升计划;三是继续实施学术期刊走访计划,深化与校内外学术期刊的合作;四是承办第二届人工智能与法律论坛、出版人工智能法学相关著作和译著,做实做强人工智能法律研究院五是强化宣传工作,切实提高研究院及专职科研人员知名度及学术影响力。

   最后,与会人员就专著撰写、科研机制、对外宣传、人工智能与法律的碰撞等问题积极讨论,提出了建议。