您目前的位置: 首页» 新闻动态» 战东升副教授举办高等研究院2018年第九期学术讲座

战东升副教授举办高等研究院2018年第九期学术讲座

战东升副教授举办高等研究院2018年第九期学术讲座

    530日晚,高等研究院专职科研人员经济法学院战东升副教授致知楼5206开展主题为“‘互联网+’时代‘网约工’权益的法律保护”的学术讲座。50余名本科生、研究生到场聆听。

     战老师首先谈论本次讲座的缘起:“互联网”时代“网约工”权益存在保护不足,主要表现为收入保障不足、职业安全保障不足、职业存在不稳定、工作时间过长、社会保障不足和集体协商权难以实现等问题;其次讲述了网约车平台之发展历程考察、互联网劳务提供平台之经营模式辨析、类型化分析和互联网平台劳务提供者保护范围的划定等内容,并分析其中涉及的法律问题;接着进一步讲到劳动、劳务的二元保护模式,同时介绍了域外相关国家在中间主体保护模式下的成功经验;战老师最后结合自身的研究专长提出自己的对策建议。

    讲座最后,同学们积极发言,同战老师进行深入地交流讨论。本次讲座取得圆满成功。