您目前的位置: 首页» 新闻动态» 战东升副教授应邀参加“科技革命与劳动法的发展——两岸劳动法前沿问题研讨会”

战东升副教授应邀参加“科技革命与劳动法的发展——两岸劳动法前沿问题研讨会”

 

战东升副教授应邀参加“科技革命与劳动法的发展——两岸劳动法前沿问题研讨会”

 

   

    2017年10月28-29日,“科技革命与劳动法的发展——两岸劳动法前沿问题研讨会”在中国人民大学苏州校区召开。本次会议由中国人民大学法学院、中国人民大学法学院社会法教研中心主办。我国大陆与台湾地区劳动法学界的学者、实务界人士70余人参加。

    西南政法大学高等研究院专职科研人员、经济法学院战东升副教授应邀参加了本次学术研讨会,并在第四单元“科技革命背景下劳动权利保护的新问题(下)”,对台湾政治大学法学院林良荣助理教授的报告《通讯软体之使用与劳资争议:以line为例之台湾法院判决评析》,中国人民大学法学院丁晓东副教授的报告《平台革命、零工经济与劳动法的新思维》作了与谈。