您目前的位置: 首页» 新闻动态» (转)西南政法大学经济学院第一届“金融投资分析大赛”胜利落下帷幕

(转)西南政法大学经济学院第一届“金融投资分析大赛”胜利落下帷幕

西南政法大学经济学院第一届金融投资分析大赛胜利落下帷幕

       2017626日晚,由西南政法大学经济学院团委主办,经济学院团委学生会承办的第一届金融投资分析大赛于西南政法大学敬业楼经济学院会议室进行了决赛。活动发起人、经济学院副教授肖忠意老师,经济学院教授陈屹立老师,国联证券总经理孟书勇到场对活动进行了支持,并对比赛进行了点评和指导。

 

        自2017516日在毓秀楼3205教室举行活动启动会后,经济学院学生就积极报名,最终共计15支队伍参赛,其中参赛学生包含本科生和研究生,覆盖面广。活动初赛阶段,要求每个参赛小组对给定公司进行分析,并以全英文形式上交相关研究报告。经过初审,共有六支队伍进入最后的决赛。决赛中,每个队伍进行10分钟纯英语演讲级5分钟问答。本次活动设立有一、二、三等奖。经过激烈角逐,周宇组获得一等奖;郭百恒组与孙铭君组共同获得二等奖;研究生组、陈亚兰组和郑瑜组获得三等奖。

        至此经济学院第一届金融投资分析大赛胜利落下帷幕。此次竞赛增加了同学们对投资管理行业的了解,培养了同学在金融与投资方面的素养,对于经济学院的学生来说,这是一次很宝贵的实践活动。

PS: (特许注册金融分析师,是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可)

(文/罗亚倩 /刘文豪)