您目前的位置: 首页» 新闻动态» 高等研究院与垫江县法院合作交流会顺利召开

高等研究院与垫江县法院合作交流会顺利召开

高等研究院与垫江县法院合作交流会顺利召开

       2017年4月18日下午,垫江县人民法院一行到我院调研,双方于敬业楼5070会议室召开合作交流会议。会议由高等研究院院长侯东德主持。

(垫江县法院一行)

       垫江法院程院长表示希望通过与西南政法大学的接触、合作,共同建设教学实践基地,以院校合作的方式提升法官的理论知识,解决司法实务问题,推动法官专业化发展,实现法官职业化、专业化的建设目标。同时,法院可为科研人员提供大量案例材料和实践经验。双方的交流合作可以形成叠加效应。

       高等研究院侯东德院长表示和垫江县法院的合作将是院校双赢。高研院希望能和法院有研究领域方面的合作,法学理论研究需要基层法院的实务支持。

(会议现场)

       本次合作交流会双方达成许多共识,取得圆满成功。