您目前的位置: 首页» 通知公告» 西南政法大学第二届人工智能与法律论坛邀请函

西南政法大学第二届人工智能与法律论坛邀请函

     习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,这为我们加快拓展经济发展新空间提供了新思路。在互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合的过程中,法律制度可能发挥两方面的作用:一是阻碍深度融合;二是保障和推动深度融合。因此,我国一方面需要梳理现行法律制度,发现阻碍深度融合的法律制度并予以清除,另一方面也需要制定和实施相关法律制度以促进深度融合。这两方面目标的实现都需要以理论界和实务界对相关法律问题的深入研究为基础。

     为此,西南政法大学将于2018年10月27日召开“互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合的法律问题”研讨会,就相关问题进行研讨,以加深对该问题的认识,推动我国互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。诚邀贵单位领导拨冗出席!

一、论坛召开时间、地点

 20181027日,会期1天。

 点:西南政法大学渝北校区模拟法庭(重庆市渝北区宝圣大道301号

二、论坛主题:“互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合的法律问题

1.互联网与实体经济深度融合的法律问题

2.大数据与实体经济深度融合的法律问题

3.人工智能与实体经济深度融合的法律问题

4.人工智能在司法领域的应用

三、承办单位:

西南政法大学高等研究院

西南政法大学人工智能法律研究院

四、论坛会务安排

(一)报到安排

1.报到时间20181026日(9:00-22:00)

2.报到地点维也纳国际大酒店(重庆渝北区宝圣大道215-3号)

3.宾馆电话:023-67260888

4.会议费用:研讨会不收取会务费。参会学者的住宿费、来回差旅费自理。需要书面的邀请函作为报销凭证的,请在会议期间向会务组索取。

5.由于经费有限,会议不安排接送站,请与会代表自行前往。

(二)论坛联系人

鲁老师:13372723420

吉老师:023-67258286;13452846618

 

附件:

1.西南政法大学第二届人工智能与法律论坛会议议程

../docs/20181010173647320543.docx

2.西南政法大学第二届人工智能与法律论坛回执

../docs/20181010173927519750.docx

 

                                西南政法大学    

                                           201810