您目前的位置: 首页» 图片轮播» 高等研究院关于柔性引进沈昌祥院士的论证会

高等研究院关于柔性引进沈昌祥院士的论证会

    

    2017年5月5日上午,高等研究院关于柔性引进沈昌祥院士的论证会在勤业楼3011会议室召开,岳彩申副校长主持会议并发表讲话,科研处、教务处及人事处等部门领导出席了会议。会上,侯东德院长针对“柔性引进沈昌祥院士”的可行性与必要性以及重要意义做了简短报告,与会人员对引进院士站予以肯定,同时针对相关问题提出了建议。

    岳校长认为,院士站的工作必须要有企业支撑,做到产学研相结合。要把握好项目的学科的归属问题,是将“网络空间安全”归属到法学、公安学还是设立为一个独立的学科,值得进一步研究论证。同时,将“网络空间安全”项目与刑侦学科的交叉作为切合点,带动我校刑事侦查学院的学科发展,推动法学与刑侦的融合。岳校长指出,明确院士站的研究方向与可持续性论证是当前亟待解决的问题。

    针对上述问题,岳校长给出了几点建议:

    1、大力推动引进院士,设立院士站的工作;

    2、按照《重庆市院士专家工作站建设管理暂行办法》的条件和要求去做,院士站要与企业联合,做到产学研相结合;

    3、进一步论证院士站的引进对我校支撑与效应;

    4、写明院士的工作内容,同时明确院士站的工作内容和研究方向;

    5、待遇要结合我校人事处的相关政策,做到有据可循;

    6、解决院士站办公场地的申报问题;

    7、需将沈院士的年龄及身体健康状况考虑在内;

    8、院士站可以与刑事侦查学院对接,对公安类等专业做到技术支撑。