您目前的位置: 首页» 图片轮播» 4.6韩炜教授讲座

4.6韩炜教授讲座

韩炜教授开展“国家自然科学基金申报经验交流”学术讲座

高研院科研人员合影(谢松谷 摄)

    2017年4月6日晚7点,韩炜教授在致理楼3019会议室举办了高等研究院专职科研人员第一期学术讲座,讲座由侯东德院长主持,部分科研人员参加了讲座。

    近年来,随着国家自然科学基金资助经费、比例以及范围的逐步提高与扩大,越来越多的高校教师关注国家自然科学基金的申报。韩炜教授针对国家自然科学基金的项目申报,进行总体介绍与经验指导。讲座首先介绍与分析了国家自然科学基金委的部门与项目构成、基金资助总体情况,然后详细讲解了基金申报的每一模块。

    讲座最后,科研人员针对研究方法、项目申报等问题展开跨学科交谈,侯东德院长总结,此次学术讲座加强了老师之间的沟通与了解,迈出了跨学科交流与合作的第一步,特别是对于法学学科,管理学与经济学的研究方法值得借鉴。