您目前的位置: 首页» 图片轮播» 2.24全体会议

2.24全体会议

高等研究院2016—2017学年第二学期第一次全体会议

  

  会议现场(陈承 摄)

     2017年2月24日上午,高等研究院在敬业楼5070召开第一次全体会议,传达学校中心组(扩大)学习会会议精神、学习习近平同志讲话精神。校党委常委、副校长岳彩申、院长侯东德、副院长雷勇以及科研人员参加了会议,会议由侯东德院长主持。

     会上,侯东德院长首先传达2月16日至17日召开的校党委中心组(扩大)2017年第一次集中学习会会议精神,组织学习习近平同志在全国高校政治思想工作会议上的讲话精神。

     随后会议通报了高研院目前的工作方向,一是关注和把握学科核心期刊的动态和方向;二是了解兄弟高校高等研究院的工作动态,从中汲取经验;三是通过平台建设促进科研人员跨学科合作。科研人员就项目支持、团队交流和学科交叉等展开讨论并提出建议。

     最后,岳校长对高研院的工作提出几点要求,一是做好年度考核工作,同时发现考核中所出现的问题;二是“双一流”核心建设即为学术建设,科研人员须将研究计划完成好;三是探索学术创新组织制度的改革,高研院人员需发挥学术优势,解放思想,积累新经验,利用高等研究院平台做出更多更好的成果。