您目前的位置: 首页» 科研团队» 科研人员» 郑银

郑银

  

  郑银,1988年2月生,汉族,重庆人,讲师,西南政法大学民商法学院博士,美国加州大学伯克利分校访问学者,民商法专业,主要研究方向商法,现任中国商业法研究会理事。

  主研课题:

  1.重庆教育科学“十一五规划”重点课题《重庆市农民职业教育城乡统筹发展机制研究》;

  2.重庆市科技计划项目《现代职业教育发展机制研究》;

  3.2014年西南政法大学校际重点创新项目《市场经济中商标秩序的构建研究》;

  4.2015年重庆市研究生科研创新项目《自由还是管制:商标秩序的构建》。

  已发表论文:

  1.公司清算义务人主体范围再界定,载《西南政法大学学报》,2017年第6期;

  2.个人信息权的权利图谱研究,载《圆光法学》(韩国),2018年第6期;

  撰写合著:《我国地方立法协商的理论与实践》,法律出版社,2015年版。